Кэмерону передали секретный список из россиян для введения санкций по "делу Литвиненко"

Мир
727
Марина Литвиненко, являющаяся вдовой убитого в 2006 году Александра Литвиненко, через своего юриста Елену Цирцину в четверг, 21 января, передала британскому правительству письмо с рядом пожеланий и требований для премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.
Александр Литвиненко, Марина Литвиненко, Великобритания, санкции, Дэвид Камэрон

Вдова Литвиненко призвала британского премьера выполнить два ее пожелания - депортировать с территории Соединенного Королевства всех работников российских спецслужб и ввести персональные санкции в отношении некоторых российских граждан, возможно причастных к гибели ее мужа или работающих на спецслужбы.

Юрист Марины Литвиненко утверждает, что полный список людей, которых вдова убитого политического беженца хочет видеть под санкциями, на сегодняшний день не подлежит обнародованию - Цирцина не собирается называть ни имена, ни общее количество человек из списка.

Литвиненко не только призвала британское правительство "действовать", но и сама в ближайшее время собирается судиться с якобы "агентами российских спецслужб" в Великобритании, среди которых как физические, так и юридические лица.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", лондонский суд в четверг, 21 января, обнародовал новый доклад по результатам расследования, обвинив в убийстве Александра Литвиненко нардепа Андрея Лугового и его друга бизнесмена Дмитрия Ковтуна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+