Представители Партии Регионов примут участие в парламентских выборах в одномандатных округах

Украина
1052
Руководство Партии регионов сделало заявление, касающееся предстоящих парламентских выборов в Украине.
партия регионов, парламентские выборы в украине, киев, политика, общество, донбасс, юго-восток украины

Так, судя по заявлению ПР, «избранная в этих условиях Верховная Рада будет нелегитимной», а «Юг и Восток Украины могут остаться без представителей их интересов».

«Партия Регионов констатирует, что Украина находится на пороге анархии и диктатуры. Бездарная политика руководства страны довела народ до той грани, за которой начинается социальная катастрофа. Страну бросили в пучину гражданской войны. Беззаконие стало нормой жизни. Анархия и нищета порождают спрос на «сильную руку», а отсюда — шаг до авторитаризма и тоталитаризма. Демократия в Украине в опасности. Ситуация усугубляется тем, что президент решил провести досрочные парламентские выборы и этим самым спровоцировал парламентский кризис в стране.

Партия Регионов заявляла и заявляет, что в условиях продолжающейся войны, в условиях, когда 7 миллионов граждан лишены возможности честного волеизъявления, проводить выборы – аморально. А избранная в этих условиях Верховная Рада будет нелегитимной — особенно в плане представленности политических партий. Сегодня властная команда делает все, чтобы парламент был сформирован исключительно из политически сил, представляющих интересы Запада Украины и Майдана. Юг и Восток Украины могут остаться без представителей их интересов. Система политических балансов внутри страны разрушается и попирается.

Однако мы считаем, что неучастие в выборах партии, за которую два года тому назад отдали свои голоса свыше 5 миллионов избирателей, может породить прецедент узурпации политического поля Юга и Востока Украины. По этой причине Партия Регионов дала согласие на участие ее представителей в выборах в одномандатных (мажоритарных) округах – для защиты демократии и интересов граждан не только Юго-Востока, но и всей Украины. Мы призываем поддержать тех членов Партии регионов, которые будут выдвигаться по одномандатным округам во всех областях Украины.

Считаем, что правовую и моральную оценку этим выборам даст украинский народ. Что же касается организационных моментов — Партия Регионов предоставит всяческую помощь в становлении украинской оппозиции (как парламентской, так и непарламентской), видя в ней главный залог нормализации политического процесса. Власть без оппозиции — даже самая демократическая — становится тоталитарной. Мы со всей серьезностью подойдем к формированию оппозиции как внутри парламента (после прохождения в Верховную Раду представителей оппозиционных сил), так и вне парламента (создание Оппозиционного правительства). У нас есть позитивный опыт работы в оппозиции, и уверены, что этот опыт пригодится в целом стране, а наши наработки помогут коренным образом преобразовать Украину», - говорится в заявлении партии.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Партия УДАР будет идти на парламентские выборы Украины 26 октября вместе с Блоком Порошенко.

Так, лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что он возглавит предвыборный список Блока Петра Порошенко на предстоящих парламентских выборах.

«Наша цель взять больше мест в ВР восьмого созыва, чтобы там было как можно меньше антиукраинских сил. Я согласился стать №1 в списке», - заявил Кличко на съезде Блока Петра Порошенко.

Напомним, по предварительным данным, в первую пятерку «Солидарности» вошли: Виталий Кличко, Юрий Луценко, Ольга Богомолец, Владимир Гройсман, Мустафа Джемилев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+