Грандиозный скандал в Италии: от звезд футбола из Серии А требуют сознаться, что они геи

Спорт
1027
В Италии разгорается очередной скандал на почве гомофобии. На этот раз в эпицентре – ведущие футбольные клубы и деятели страны.
общество, видео, наполи, интер, манчини, футбол, италия, гомофобия, Алессандро Чекки Паоне, Маурицио Сарри

После матча 1/4 финала Кубка Италии между "Наполи" и "Интером", в котором миланский клуб на выезде победил со счетом 2:0 и выбил "партенопеи" из турнира, главный тренер неаполитанцев Маурицио Сарри был так расстроен поражением, что в сердцах наговорил лишнего своему коллеге-оппоненту Роберто Манчини.

Как сообщает Lifenews, Сарри открыто произнес в адрес Манчини слова frocio и finocchio. В переводе они означают грубое упоминание нетрадиционной сексуальной ориентации человека. Манчини не стал отплачивать той же монетой, зато на послематчевой пресс-конференции назвал Сарри расистом и гомофобом, а также потребовал отстранить его от футбольной деятельности.

Спустя пару дней в конфликт вмешался Алессандро Чекки Паоне – президент клуба "Позитано", который выступает в 5-м по силе итальянском дивизионе. Паоне в своем время открыто признался в нетрадиционной сексуальной ориентации, а теперь призвал к этому же звезд футбола Серии А. По его словам, в высшем итальянском дивизионе немало геев, которые стесняются совершить "каминг-аут".

"Если кто-то из футболистов, тренеров или руководителей команд сделает такое же откровенное признание, то он станет настоящим примером храбрости для остальных и изменит наш мир", - уверен Паоне.

По его мнению, Манчини смело "вскрыл" те проблемы итальянского общества и футбола, о которых не принято говорить вслух. Паоне подчеркнул, что в низших лигах он очень часто сталкивается с проявлениями гомофобии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+