Британские ученые взбудоражили мир новым открытием о бородатых мужчинах

Наука и техника
1701
Британские ученые пришли к очередному поразительному заключению. Как сообщил микробиолог Адам Робертс из Университетского колледжа Лондона, лица гладко выбритых мужчин хранят на себе гораздо больше бактерий, нежели у бородатых представителей сильного пола.
наука, общество, великобритания, бородатые мужчины, медицина

Чтобы прийти к такому выводу, ученые культивировали более ста штаммов бактерий, взятых из мужской бороды. По словам Робертса, некоторые микроорганизмы были настолько активны, что смогли подавить другие.

Специалист считает, что связано это с "конкуренцией" между микробами. Борясь за "место под солнцем" (сферу обитания), бактерии начинают уничтожать друг друга и производят токсины (например, антибиотики). По мнению ученых, в ходе опытов эпидермальный стафилококк уничтожал губительные бактерии кишечной палочки, которые могут привести к крайне нежелательным заболеваниям.

В итоге, ученые сделали вывод, что у чисто бреющих лицо мужчин гораздо меньше эпидермальных стафилококков.

Как сообщалось ранее, британские ученые провели масштабное исследование и установили, в каком городе мира зародился вирус ВИЧ. Как выяснилось, эпидемия начала широко шагать по планете не сразу после того, как вирус попал от приматов к людям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+