Критическая ситуация на Урале: в домах из кранов течет вода с червями

Россия
1373
​Жители города Тавды в Свердловской области возмущены до предела. В их квартирах из водопроводных кранов течет такая вода, которой многие не видели даже в унитазе. По словам горожан, в воде нередко встречаются опарыши.
россия, общество, вода, черви, свердловская область, Тавда

Официальный сайт городского муниципалитета настоятельно просит жителей города пропускать воду через фильтры: марлю, бумагу или уголь. По словам властей, в противном случае пить сырую воду крайне опасно для здоровья, так как в ней содержатся посторонние примеси.

За красивой формулировкой скрываются самые обычные черви, пишет Lifenews. Один из местных жителей с возмущением напоминает, что горожане регулярно платят немалые деньги за коммунальные услуги, в том числе, за воду, а потому вправе требовать ее соответствующего качества. "Впечатлительные люди боятся открывать краны", - жалуются горожане.

Отметим, что некоторые граждане уже собирают дома "коллекцию" из червей из-под крана, чтобы отнести их в местный Роспотребнадзор для экспертизы.

Как сообщалось ранее, американские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что водопроводная вода просто кишит микробами. Так, по словам специалистов, в ней содержится больше бактерий, чем в унитазе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+