Ринат Ахметов рассказал, какое «оружие» положит конец войне в Донбассе

Украина
4535
​Украинский бизнесмен Ринат Ахметов вновь подчеркнул: конфликт на востоке Украины нужно решать исключительно путем переговоров.
ринат ахметов, дтэк, ато юго-восток украины, новости донецка, лнр, днр

«Надо садиться и договариваться, надо идти на компромисс, навстречу друг другу. Иначе люди будут гибнуть дальше, матери будут терять детей, дети - отцов. Сколько трагедий еще должно случиться, чтобы этот призыв был услышан?» – приводит слова Ахметова Dialog.ua.

Бизнесмен добавил: «Я не устану повторять: людям Донбасса нужен мир. Украине нужен мир. И это должны понять, должны принять все стороны конфликта. У нас есть одно оружие - стол переговоров».

Кроме этого Ринат Ахметов выразил соболезнования в связи с трагической гибелью шахтеров ДТЭК в Луганской области.

Ранее «Российский диалог» уже публиковал интервью Рината Ахметова о ситуации в Донбассе.

- Ринат Леонидович, вчера освободили Славянск. Ополчение передислоцировалось в Донецк. Они сейчас находятся там. Мирные жители напуганы. Люди боятся выйти из дома, люди боятся повтора ситуации в Славянске. Каково ваше мнение и отношение к этой ситуации?

- Донецк бомбить нельзя. Донбасс бомбить нельзя. Нельзя разрушать города, нельзя разрушать поселки, нельзя разрушать инфраструктуру. А самое главное, нельзя допустить гибели и страданий людей. Донецк - столица Донбасса, а Донбасс - символ труда. Здесь живут сильные, трудолюбивые и достойные люди. Гордые люди. Мужественные люди. Душевные люди. Самое главное, мирные люди. Поэтому, я еще раз хочу сказать, нельзя бомбить Донецк, нельзя бомбить Донбасс.

- А как тогда разрешить ситуацию на востоке Украины?

- Переговоры, переговоры и еще раз переговоры. Другой дороги нет. И вспомните мои слова. Все равно все закончится переговорами и все закончится миром. Только скажите мне пожалуйста, кто вернет матерям их детей, кто вернет женам их мужей, кто вернет детям их отцов? Я не хочу, чтобы гробы из Донбасса возвращались в западную Украину. Я не хочу, чтобы гробы возвращались в центральную Украину, другие регионы нашей страны. Я не хочу, чтобы люди гибли на Донбассе. Поэтому я всегда призывал, призываю и буду всех призывать к миру.

- А мир возможен в Донбассе?

- Я глубоко убежден, что да. Я за счастливый Донбасс, а счастливый Донбасс - это, прежде всего, мир над головой. Мир над головой - это самое главное. Счастливый Донбасс - это когда люди имеют достойную работу, достойную зарплату и достойную жизнь. Счастливый Донбасс - это когда нас уважают. Уважают нашу памать, уважают наше право говорить на русском языке, уважают наши праздники, уважают наши традиции и уважают наши амбиции. Лично я счастливый Донбасс вижу в единой Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+