Посол РФ о "деле Литвиненко": это давление на Россию, мы никогда не признаем решение, принятое секретно

Россия
1079
В Посольстве Российской Федерации в Великобритании назвали выводы следствия по делу об отравлении бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко грубой и даже вопиющей провокацией со стороны британских властей.
великобритания, россия, дело литвиненко, посол рф, расследование

Власти Великобритании вызвали посла Российской Федерации Александра Яковенко в Министерство иностранных дел в связи с публикацией доклада по "делу Литвиненко".

Такую информацию сообщает Sky News.

Яковенко во время встречи с британским министром Лидингтоном назвал выводы следствия грубой провокацией. 

Российский посол отметил, что Москва никогда не признает решение, принятое секретно и основанное на непроверенных данных. 

Яковенко добавил, что секретное расследование было проведено на пике политической напряженности в отношениях Запада и Российской Федерации.

"Мы считаем это попыткой оказать дополнительное давление на Россию", - подчеркнул дипломат. 

Отметим, ранее стало известно, что глава британского правительства Дэвид Кэмерон поднимет вопрос по "делу Литвиненко" с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным при первой возможности.

Напомним, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова рассказала о странностях расследования дела об убийстве Александра Литвиненко и причинах, почему оно снова было возобновлено спустя годы.

По словам Захарова, расследование британских правоохранителей было направлено исключительно на очернение России в глазах мирового сообщества, а не стремление найти и наказать виновных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+