Белый дом: выводы британского следствия по "делу Литвиненко" очень убедительны

Мир
780
Соединенные Штаты Америки считают выводы британского следствия по делу об отравлении бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко убедительными, однако не спешат делать собственные заключения.
великобритания, россия, дело литвиненко, расследование, сша, белый дом

В Соединенных Штатах Америки намерены подробно изучить опубликованный доклад британского следствия по делу о смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. 

Об этом сегодня, 21 января, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

По его словам, заключения британского следствия очень убедительны. Однако Вашингтон не будет делать собственных выводов до тех пор, пока подробно не изучит опубликованный сегодня доклад.

Отметим, в Посольстве Российской Федерации в Великобритании назвали выводы следствия по делу об отравлении бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко грубой и даже вопиющей провокацией со стороны британских властей.

Российский посол Александр Яковенко заявил, что Москва никогда не признает решение, принятое секретно и основанное на непроверенных данных.

Напомним, правительство Великобритании не исключает введение новых санкций в отношении Российской Федерации после публикации доклада по "делу Литвиненко".

Добавим, в российском внешнеполитическом ведомстве считают, что Лондон засекретил расследование "дела Литвиненко" для получения "нужного" результата.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+