Шествие оппозиции в Москве завершилось мирно

Россия
1859
В Москве завершилось шествие оппозиции, которую его организаторы называли "Марш мира"
оппозиция, ДНР, Москва, война, ОМОН, Новороссия,

Участники акции прошли от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова. Периодически по пути следования их встречали сторонники независимости Донбасса и между ними возникали словесные перепалки.

В настоящее время участники демонстрации расходятся.

Как уже сообщал "Российский Диалог", в Москве не без приключений стартовал «Марш Мира».

Стало известно, что на данный момент в марше принимают участие около 5 тысяч человек.

Сообщается, что внутри колонны находятся как представители оппозиции, так и сторонники ДНР и ЛНР

«В Москве началось шествие от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова. Общее количество участников мероприятия приближается к 5 тыс. человек. Однако внутри колонны находятся как представители оппозиции, так и сторонники ДНР и ЛНР», — сообщили в московской полиции.

Также «Российский Диалог» передавал, в марше принимают участие люди с флагами Украины и России, которые идут в одной колонне. Впереди раскрыт большой флаг Украины, а по сторонам его окружили люди в национальных костюмах: вышиванках и венках.

Сторонников ДНР и Новороссии представители ОМОНа взяли в двойное оцепление. Поэтому обе стороны марша никак не пересекаются между собой.

Ранее, приверженцы «Новороссии» успели потолкаться и поучаствовать в стычку с представителями партии «Яблоко».

На место происшествия прибыли сотрудники ОМОНа, которые пытались успокоить ситуацию.

Как сообщили ранее в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, общее количество участников шествия составляло около 5 тыс. человек. Однако внутри колонны находились как представители оппозиции, так и сторонники провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, отметили в столичном главке полиции.

Мэрия Москвы ранее согласовала демонстрацию оппозиции численностью до 50 тысяч человек, назначенную на 21 сентября по маршруту от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. Как пояснил ИТАР-ТАСС руководитель Департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, в поданном уведомлении о проведении акции, которую оппозиционеры называют "Маршем мира", в качестве цели было заявлено выразить протест против нарушения Конституции РФ и норм международного права.

До начала митинга, возле посольства США в Москве прошел пикет с призывами к президентам Украины и США Петру Порошенко и Бараку Обаме остановить кровопролитие в Украине.

Его провели около 30 участников воскресной демонстрации оппозиции.

Они держали в руках плакаты: «Где США - там свистят пули, рвутся снаряды, плачут матери, гибнут дети. Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия, Украина! США-остановись».

Отмечается, что пикетирующие называли Порошенко «американским шпионом», а Обаму призывали «оставить в покое Украину» и «вернуть Нобелевскую премию мира».

Сбор участников акции «Марш Мира» начался за час до шествия в 16:00 мск. Вход на территорию марша расположен на Страстном бульваре. Ближайшие станции метро: Тверская, Пушкинская, Чеховская.

Слева и справа от ККЗ «Пушкинский» будут установлены сорок рамок металлодетекторов. После прохождения рамок участники акции могут занимать всю проезжую часть бульвара по двум его сторонам. По мере заполнения отведенного для сбора пространства передние колонны будут понемногу сдвигаться вперед.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+