Стало известно, за сколько Apple продал Google право быть поисковиком по умолчанию

Наука и техника
752
Сумма в 1 млрд. долларов была отдана в рамках договора с "яблочной" корпорацией о разделении доходов от поисковика на i-гаджетах.
google, apple, поисковик

Сплетни о том, какую сумму выплачивает Google корпорации Apple, чтобы и далее быть поисковиком №1 на всех устройствах iPhone, не умолкают несколько лет, но вот конкретную стоимость, которая является коммерческой тайной, ни одного раза не прозвучала ни от одной из сторон. Окончание споров было положено в ходе суда по иску о защите прав автора, ответчиком в которой была компания Oracle Corp.

Про 1 млрд. долларов рассказала адвокат вышеуказанной компании Аннет Херст. Даже больше, она сообщила, что поисковик имеет договор с Apple, согласно которому на счета изготовителя "яблочной" продукции падает процент от выручки Google, получаемой от техники.

Следует отметить, что правозащитники Google сделали попытку добиться удаления заявления адвоката из стенограммы судпроцесса, однако, судья Уильям Алсап не согласился выполнить пожелание представителя компании.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что Google пояснил, почему Россия в "транслейторе" перевелась как "Мордор".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+