"Союз наблюдателей России" насчитал 26 тысяч участников "Марша мира"

Россия
1125
Большинство СМИ называют более скромные цифры
оппозиция, акция, шествие, Москва

Представители «Союза наблюдателей России» (СОНАР) считали участников «Марша мира» у рамок металлоискателей, итоговая цифра — 26,1 тысячи человек. Напомним, лидеры оппозиции ранее заявляли о 50-100 тысячах участников. Столичное управление МВД после начала движения колонн сообщило, что в акции принимают участие порядка пяти тысяч человек (в эту цифру входят и сторонники украинских сепаратистов). Корреспондент телеканала "Дождь" оценила численность в 10-15 тысяч человек.

Так, "Российскому Диалогу" стало известно, что на данный момент в марше принимают участие около 5 тысяч человек.

Сообщается, что внутри колонны находятся как представители оппозиции, так и сторонники ДНР и ЛНР

«В Москве началось шествие от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова. Общее количество участников мероприятия приближается к 5 тыс. человек. Однако внутри колонны находятся как представители оппозиции, так и сторонники ДНР и ЛНР», — сообщили в московской полиции.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в марше принимают участие люди с флагами Украины и России, которые идут в одной колонне. Впереди раскрыт большой флаг Украины, а по сторонам его окружили люди в национальных костюмах: вышиванках и венках.

Сторонников ДНР и Новороссии представители ОМОНа взяли в двойное оцепление. Поэтому обе стороны марша никак не пересекаются между собой.

Ранее, приверженцы «Новороссии» успели потолкаться и поучаствовать в стычку с представителями партии «Яблоко».

На место происшествия прибыли сотрудники ОМОНа, которые пытались успокоить ситуацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+