В "Нафтогазе" испугались холодов и хотят вернуться к закупкам российского газа

Украина
1209
Глава украинской государственной компании "Нафтогаз" Андрей Коболев заявил, что возвращение к закупкам российского газа вполне реально в ближайшее время, однако свою "тактику приобретения голубого топлива" украинские власти изменят лишь в крайнем случае.
Нафтогаз, Украина, газ, Россия, Европа, Андрей Коболев

Во время визита в швейцарский Давос Коболев заявил, что весь газ, поступаемый на данный момент в хранилища, исключительно европейского происхождения, и на другие рынки взамен европейскому в "Нафтогазе" выходить не собираются.

"Сейчас покупаем весь газ на европейском рынке. Пока менять тактику приобретения мы не видим необходимости", - утверждает глава компании.

Коболев также добавил, что причина отказа Украины от российского газа лежит исключительно в ценовом вопросе - украинские власти видят цены на европейский газ "более выгодными" для себя. Однако уже этой зимой газ из России может вновь поступать в украинские газовые хранилища, если даст о себе знать суровая зима.

"Теоретически проблемным моментом для украинской ГТС всегда был конец февраля", - сказал он.

Как ранее сообщал "Российски Диалог", Украина решила установить свои цены на транзит российского газа в Европу, в полтора раза превышающие предыдущие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+