Перемирие не избавило жителей Донецка от взрывов и залпов

Украина
711
​По состоянию на 18.00 обстановка в Донецке стабильно напряженная.
Донецк, обстрел, перемирие, энергоснабжение

По сообщениям жителей, во второй половине дня во многих районах слышны отдаленные залпы и взрывы, сообщает Dialog.ua.

В течение дня бригадами Донецких электрических сетей было восстановлено энергоснабжение 7 трансформаторных подстанций. Специалисты ПЭС Энергоуголь завершают работы по подключению более чем 20 подстанций.

В трех районах городе ограничено водоснабжение. Связано это с повреждением водовода в Куйбышевском районе, через который подается вода на водоузел. КП "Донецкгорводоканал" делает все возможное, чтобы обеспечить водоснабжение жителей из запасов в резервуарах. Ориентировочно вода будет подаваться потребителям Ленинского, Куйбышевского и частично Киевского районов (площадь Привокзальная) с 19 до 21 часа.

Ранее Dialog.ua сообщал, что по информации Донецкого городского совета практически во всем городе слышны одиночные залпы.

Также мэрия сообщает, что в результате обстрелов поврежден водопровод в Куйбышевском районе города, из-за этого три района Донецка как минимум сутки будут без воды.

«Ночью с 20 на 21 сентября в результате интенсивного обстрела Куйбышевского района, произошло прямое попадание в наливной водовод КП «Компания «Вода Донбасса», по которому вода подается на Куйбышевский водопроводный узел КП «Донецкгорводоканал». В связи с этим с сегодняшнего дня ограничена подача воды в Ленинский, Куйбышевский и частично Киевский район (площадь Привокзальная). На ремонт водовода специалистам КП «Компании «Вода Донбасса» необходимо не менее двух суток», - отметили в горсовете.

При этом в мэрии отметили, что системы жизнеобеспечения города работают.

«Энергетики ведут восстановление поврежденных сетей. Сейчас по городу остаются обесточенными 39 трансформаторных подстанций», - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+