Лукашенко "миролюбиво" запугивает страны-соседей применением военной силы

Мир
1668
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности применить военную силу против любого агрессора и "отстаивать национальные интересы" в случае покушения на суверенитет страны.
Александр Лукашенко, Белоруссия, военная сила, военная доктрина, Минск, Совет безопасности

Об этом белорусский лидер заявил в пятницу, 22 января, в Минске, где состоялось очередное заседание Совета безопасности страны для продолжения рассмотрения новой военной доктрины Белоруссии.

Лукашенко объяснил принятие новой доктрины изменением внешнеполитической ситуации в мире и обстановкой вокруг Белоруссии, раскачивающуюся в том числе и вследствие продолжительного вооруженного конфликта на Донбассе.

Президент Белоруссии дал понять, что врагов у его страны в мире на сегодняшний момент нет, однако это не помешает Белоруссии в случае агрессии милитаризироваться и применить против появившегося у границ врага военную силу.

"Мы с полным основанием можем публично подтвердить нашу миролюбивую политику и отсутствие враждебности к другим государствам, но вместе с тем заявить о решимости в отстаивании своих национальных интересов", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на последнем заседании Совета безопасности Лукашенко призвал не допустить пересечения границ страны вооруженными людьми, принимавших участие в боевых действиях на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+