На Дальнем Востоке пропала 10-летняя школьница

Россия
1270
В поселке Волочаевка-1 Смидовичского района пропала 10-летняя школьница,
школьница, похищение, фотороботы, еао, иномарка

Как сообщает областное управление СК РФ, в поселке Волочаевка-1 Смидовичского района пропала 10-летняя школьница, по факту чего возбуждено уголовное дело. Предварительная информация гласит, что девочка была насильно посажена в автомобиль и увезена. На похитителей – мужчину и женщину – уже составлены фотороботы, их ищут по всем регионам.

В четверг утром 10-летнюю Екатерину Б. похитили недалеко от здания школы в Волочаевке-1. Это заметили старшие ученики и рассказали о случившемся педагогам.

По их ловам, четвероклассница насильно была посажена в красную иномарку мужчиной. Полиция предполагает, что в машине также находилась и его сообщница.

О похищении девочки школа сообщила в дежурную полицейскую часть райотдела по Смидовичскому району. Как утверждает сайт УМВД, на поиски школьницы были брошены группы российского ОМВД, а также работники администрации, жители села и волонтеры.

По всей Еврейской автономной области с целью обнаружения похищенной стоят посты. В соседние районы передали надлежащие ориентировки на ребенка и фотороботы похитителей.

По данному делу уже появился первый подозреваемый - Виктор Семешкуров. Он задержан полицией с целью выявления причастности к происшествию.

Уголовное дело возбуждено по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетней"). За первые сутки поисков следователями осмотрено место происшествия (проезжая часть Пионерской улицы), а также место жительства девочки, где изъяты предметы ее одежды и обуви.

В школе был создан оперативный штаб для координации поисковых усилий. В тех же целях задействован беспилотник, однако его мощности недостаточно, поскольку он может взлетать лишь на 40 метров.

Волонтеры уже обнаружили школьную сумку на 101-ом километре дороги на Биробиджан и предполагают, что она принадлежит похищенной девочке. Неподалеку лежали нож, инсулиновые ампулы и шприцы.

По мнению матери Кати школьницу могли отправить в Хабаровск.

Одна женщина сказала, что видела в селе Даниловка темно-красную машину. Она притормозила у ее подруги и предложила подвезти, а та позвонила своему отцу, после чего подозреваемые скрылись.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Newsru.com
Российский Диалогв Google+