Певца Алессандро Сафину угрозами украинских властей и министра Кириленко заставили отказаться от концертов в Крыму

Культура
1287
Итальянский музыкант Алессандро Сафина, ежегодно приезжавший в Крым с сольными концертами, вынужден отказаться от поездки в 2016 году из-за угроз, последовавших от украинских властей и лично министра культуры.
Алессандро Сафину, крым, сегодня, концерты,

По словам Сафины, два запланированных на февраль концерта в Симферополе и Севастополе не состоятся не по его вине, а вследствие поступивших ему угроз из министерства культуры и его главы Вячеслава Кириленко.

На своей странице в Facebook певец написал, что в случае его визита в Крыма оставшиеся пять концертов на Украине были бы обязательно сорваны с подачи украинского Минкульта, а сам он попадает под санкции.

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко подтвердил факт наличия конфликта между его ведомством и певцом, заявив, что действия Минкульта соответствуют украинскому законодательству и новому постановлению о внесении в санкционный список публичных персон, незаконным образом въезжающих на территорию Крыма. Кириленко добавил, что в сложившимся конфликте виноват не Минкульт, а третья сторона.

"Организаторы забыли предупредить певца", - резюмировал украинский министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+