В Администрации Кремля предполагают, что война в Донбассе продлится еще не один год

Россия
1027
Руководство Украины стало отдавать себе отчет, что война на востоке страны никому не нужна, однако партия войны в Украине сильная.
Россия, Путин, Москва, Порошенко, Укроаина, Киев, Кремль, юго-восток, Донбасс, АТО, Нацгвардия

В частности такое мнение высказал глава администрации Кремля Сергей Иванов в интервью "Российской газете".

"Думаю, и президент Порошенко стал отдавать себе отчет, что война до победного конца, то есть до последнего украинца, ему не нужна. Достигнутые договоренности позволили приостановить военные действия, хотя мир еще весьма хрупкий. Партия войны в Украине никуда не делась, она очень и очень сильна, но стремление к миру, просто разум, надеюсь, возьмут верх", - подчеркнул Иванов.

Кроме того глава администрации Кремля Сергей Иванов напомнил, что целый пакет законов, дающих шанс на урегулирование, в Украине уже принят. 

"Полагаю, это даст импульс дальнейшему развитию мирного диалога. В любом случае руководству Украины предстоит титаническая работа, и сколько лет это займет, я не знаю.  Но это задачи Украины, а не России", - отметил Иванов.

Также Глава администрации президента РФ сообщил, что регулярно, "иногда по несколько раз в день" беседует по телефону со своим украинским коллегой Борисом Ложкиным. 

"Для того, чтобы те же минские соглашения были воплощены в жизнь, требуется масса согласований. Каждый, конечно, выполняет волю своих руководителей, но по-человечески у нас нормальный рабочий контакт, диалог есть", - пояснил он.

Кроме того, Кремль рассчитывает, что договоренности об отсрочке имплементации соглашения об ассоциации Украины с ЕС будут зафиксированы на бумаге.

"Было принято решение о том, что имплементация соглашения об ассоциации Украины с ЕС откладывается на один год, пока устное. Надеюсь, оно будет зафиксировано на бумаге",- заявил Сергей Иванов.

Глава администрации напомнил, что украинский кризис начался с того, что президент Виктор Янукович предложил отложить подписание соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

"В результате начался майдан, поддержанный западными странами и как следствие - события на юго-востоке Украины, переросшие в войну, по существу своему гражданскую, карательную, в результате которой погибли тысячи людей. В этой же цепи событий - убийство своих на майдане, Крым, преступления в Одессе, сбитый Boeing, продолжавшийся до недавнего времени обстрел прямой наводкой украинских городов, гуманитарная катастрофа.",- отметил он.

Теперь же он отметил, что достигнуто соглашение о том, что имплементация соглашения с ЕС будет отсрочена. Тем не менее по его слова, все кончилось ровно тем же самым, что было в конце прошлого - в начале нынешнего года, но это стоило тысячей жизней, множества беженцев, страданий многих людей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+