На Луганщине ополченцы обстреляли украинских военных из «Града»: погибило около 30 человек

Военное обозрение
1375
Спикер АТО Владислав Селезнев сообщил, что в Зеленополье Луганской области ополченцы атаковали позиции сил АТО из установки «Град».
лнр, юго-восток украины, новости луганска, установка град, ато, владислав селезнев, зеленополье, происшествия

Данные о количестве погибших и пострадавших уточняются.

«Факт того, что по Зеленополью боевики из «Градов» отработали - да, среди наших сил есть потери - детали будут позже и скорее всего на самом высоком уровне», - сказал Селезнев, которого цитирует Dialog.ua.

Подробностей происшествия он пока озвучить не может.

Активист Майдана Владимир Парасюк написал в соцсети: «Только что сообщили очень неприятную новость. Сегодня в 5 час. утра возле с.Зеленопилля Луганской обл. российские военные из установки "Град" обстреляли наших ребят из 24 моторизованной бригады (Яворовщина, Львовская обл.) Большое количество раненых и убитых. Связи нет, все сгорело. Подмога не приходит».

По словам Парасюка, по неофициальным данным, число погибших наших военнослужащих - около 30 человек и более 100 раненых. 

Как сообщал «Российский диалог» ранее, город Перевальск в Луганской области в пятницу подвергся авиаудару со стороны украинской армии.

Атака была произведена на Дворец культуры, расположенный в самом центре города. По данным источника, в ДК находился штаб ополченцев. Данных о погибших и пострадавших пока что нет. Отметим, что Перевальск находится в 45 км от Луганска и в 7 км от Алчевска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+