В Пентагоне раскрыли причину своей радости от крушения нефтяного рынка

Мир
1351
В Пентагоне отметили пользу от снижения стоимости нефтяных ресурсов, так как это позволяет менее затратно эксплуатировать военную технику - корабли и вертолеты.
нефть, стоимость, цена, экономика, политика, оборона, пентагон, сша, игил, ирак, терроризм, война

Об этом стало известно из заявления Эштона Картера, возглавляющего оборонное ведомство Соединенных Штатов.

По словам министра, власти "счастливы" от снижения прибыли, которую получают "некоторые" за торговлю нефтяными ресурсами.

"Это [снижение стоимости нефти] хорошо для нашего бюджета, так как авиация и флот потребляют топливо в больших количествах", - сообщил Эштон Картер, выступая в эфире американского телевидения.

Кроме того, глава Пентагона отметил и негативную тенденцию в проводимой ими политике. Снижение цен на нефтяном рынке сильно бьет по Ираку, с которым у США заключен пакт на совместные военные действия против ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация - ред.).

Как ранее писал "Российский Диалог", американское правительство намерено добиваться размещения большего количества подразделений армии США на территории Ирака. Это связано с политикой усиления борьбы с террористами, в частности - бандформированиями "Исламского государства".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Bloomberg
Российский Диалогв Google+