Жесткий ответ Захарченко о выборах в ДНР: Они пройдут, хочет того Украина или нет

Украина
1317
На территории ДНР самопровозглашенные власти намерены провести местные выборы в апреле, в соответствии с озвученными ранними планами.
новости, местные выборы, днр, политика, общество, украина, захарченко, донецк, минские соглашения

Об этом стало известно из заявления Александра Захарченко, который возглавляет республику.

"Мы выполняем Минские договоренности, поэтому, если мы запланировали провести выборы в этом году, то они пройдут, хочет того Украина или нет", - сообщил донецкий лидер на пресс-конференции.

По словам Захарченко, голоса на местных выборах не получат те, кто участвует, поддерживает и провоцирует боевые действия на Донбассе с украинской стороны. Это касается как отдельных личностей, так и политических сил.

Стоит напомнить, что проведение местных выборов в самопровозглашенных республиках - это один из основополагающих пунктов, оговоренных в ходе переговоров в Минске 12 февраля 2015 года.

В ДНР изначально планировали провести выборы в октябре 2015 года. Затем они были перенесены на апрель 2016.

Ранее "Российский Диалог" писал, что контактная группа в Минске не смогла договориться о проведении местных выборов на неподконтрольных Украине территориях востока. Леонид Кучма - украинский представитель в группе - отметил невозможность их организации до тех пор, пока официальные власти не вернут себе границу с РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+