Бесследно пропавшие миллионы: возможным хищением пожертвованных для Фриске денег занялась прокуратура

Шоу-бизнес
9110
Представители благотворительной организации "Русфонд", которая собирала деньги на лечение Жанны Фриске, обратились в прокуратуру. Требование - выяснить, куда пропали не потраченные средства.
русфонд. прокуратура. жанна фриске, пожертвования, дмитрий шепелев

Отмечается, что много Жанна Фриске пожертвовала больным детям ещё при жизни, много ушло на лечение. Но при всём этом 20 миллионов не значатся нигде.

Разбирательство может затянуться, так как в истории с пропажей средств очень много путаницы. У "Русфонда" претензии к родителям Жанны, у них к её мужу Дмитрию Шепелеву.

Деньги на лечение Жанны Фриске собирали всей страной. Благодаря организованному марафону на счета  "Русфонда" поступило почти 70 миллионов рублей.

В американскую клинику, где лечилась певица, было переведено больше 11,5 миллионов. Ещё 33 Фриске пожертвовала онкобольным детям. На счете оставалось 25. При жизни певицы родственники предоставили отчет о расходах на 4 миллиона.

Куда пропали еще 20 миллионов остается загадкой. 

Гражданский муж Жанны Фриске Дмитрий Шепелев и отец певицы Владимир Копылов перекладывают друг на друга ответственность за пропажу денег. 

По словам Дмитрия Шепелева, он еще в сентябре 2015 года передал в "Русфонд" все документы, подтверждающие целевое использование пожертвований поклонников Жанны, которые у него были.

Отец Жанны Фриске заявляет, что готов отчитаться за каждый потраченный рубль и не боится суда, если дело дойдет до него. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+