Захарова: администрация Обамы продолжает линию на свертывание связей с РФ

Россия
1054
В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что спецслужбы Соединенных Штатов Америки не прекращают провокации против работников российских дипломатических представительств.
консулы, россия, сша, мид рф, захарова

Решением по отзыву аккредитации у пяти почетных консулов Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки администрация президента США Барака Обамы продолжает линию на свертывание связей с Москвой.

Об этом заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Захарова отметила, что спецслужбы США не прекращают провокации против работников российских дипломатических представительств. 

Захарова выразила надежду, что однажды в Вашингтоне возобладает здравый смысл и российские консулы вернутся к своей работе. 

Отметим, Захарова "затроллила" Госдеп США по поводу оказания гуманитарной помощи Сирии.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на претензии со стороны США, согласно которым Россия якобы не оказывает гуманитарную помощь Сирии.

По ее словам, очень странно, что в США сделали такое заявление, ведь Госдеп "видит все, даже якобы российские танки". Однако на самом деле Россия уже несколько лет оказывает гумпомощь сирийцам, причем делает это как напрямую, так и в координации с "уполномоченными организациями".

Напомним, Захарова сравнила высказывание советника Порошенко о "насекомых россиянах" со словами немецких фашистов.

Захарова сделала небольшой экскурс в историю, заявив, что еще раньше славянские народы с животными сравнивали лидеры фашистской Германии, утверждая, что у славян много общего с кроликами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+