Кравчук не намерен менять Кучму в Минске: "С кем я там буду говорить и о чем?"

Украина
1051
Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук объяснил, почему он не согласился на предложение Леонида Кучмы заменить его в переговорном процессе в Минске по урегулированию кризиса на Донбассе.
кравчук, кучма. минские соглашения, донбасс, контактная группа

Леонид Кравчук заявил, что отнесся к предложению Кучмы с сарказмом.

"Я сказал, что нет никаких прав, мне не с кем говорить. С кем там буду говорить и о чем?", - отметил Кравчук.

Кравчук вообще поставил под сомнение целесообразность минского процесса. По его словам, прошло уже год, но так и не выполнен ни один пункт Минских соглашений. Принципиально важный вопрос для Киева, территориальной целостности, не решается. 

Кроме того, Кравчук отметил, что украинский парламент не имеет права ратифицировать документы, которые принимаются Трехсторонней контактной группой в Минске. Дело в том, что эти документы не подписываются главами государств (Меркель, Олландом, Путиным, Порошенко).

"Их подписала контактная группа, в составе Л.Кучмы, представителей ОБСЕ, представителя России и двух каких-то мужчин от "ЛНР" и "ДНР", - подчеркнул Кравчук.

Он добавил, что Верховная Рада имеет права ратифицировать документы, которые были подписаны президентами, главами правительств, министрами иностранных дел. 

Отметим, Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма выразил мнение, что не существует альтернативы Минским соглашениям для разрешения конфликта на Донбассе.

"Я однозначно хочу сказать: если не будет "Минска-2" – ничего не будет, все развалится. Неужели кто-то думает, что по желанию Украины, президента Украины появится какой-то другой формат?", - заявил Кучма.

Напомним, Кучма заявил, что на Донбассе не будет выборов до тех пор, пока Киев не получит контроль над границей.

Он заявил, что "невозможно говорить о выборах без возобновления контроля над украинско-российской границей".

Причем он отметил, что и изменения в Конституцию Украину не будут вноситься до тех пор, пока Киев не получит доступ ко всей границе.

Он добавил, что без "этих основополагающих условий" не может пройти голосование в Верховной Раде по соответствующим законам.

Также он заявил, что Украина - демократическая страна "без карманного парламента, который принимает решения по указаниям сверху".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УНН
Российский Диалогв Google+