Папа Римский: религия не может быть инструментом политики и оправданием насилия

Мир
988
Понтифик считает "Албанию" примером "религиозной гармонии"
Папа Римский, Албания, ислам, конфликты, религия

Папа Римский Франциск выразил мнение, что религия не может быть использована для оправдания насилия.

При этом папа Римский явно намекал на кровопролития в Ираке и Сирии, происходящие по вине "Исламского государства" (ИГ), – организации, которая исповедует радикальную и жестокую интерпретацию ислама и преследует мечту о возрождении халифата в Сирии и Ираке.

"Пусть никто не считает себя "доспехами" Бога при планировании и проведении актов насилия и угнетения", – сказал понтифик в президентском дворце в Тиране в своей речи перед албанскими лидерами. "Никто не может использовать религию в качестве предлога для действий против человеческого достоинства и против основных прав", – добавил он, передает РИА Новости.

77-летний духовный лидер более 1,2 миллиарда католиков был принят в Албании очень тепло. Сотни христиан и мусульман собрались в центре Тираны, чтобы поприветствовать понтифика.

В своем выступлении Франциск высоко оценил "уважение и взаимное доверие между католиками, православными (христианами) и мусульманами" в Албании, назвав это "драгоценным даром в стране". Также он подчеркнул, что такое сосуществование религий особенно важно "в это время – когда подлинный религиозный дух извращен и религиозные различия искажаются и становятся инструментами".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+