"Лунная" программа РФ: стал известен план и сумасшедший бюджет проекта

Наука и техника
1121
​С 2019 по 2024 годы Россия намерена запустить в Космос 5 автоматических станций. Полная стоимость данной программы составит около 39 млд рублей. Сюда входят деньги на создание системы, поставку аппаратов и средств их выведения, а также средства на запуски.
луна, земля, космос, наука, россия

Первой в 2019 году к Луне отправится станция "Луна-Глоб". Ей предстоит провести исследования поверхности Луны в районе Южного полюса. Через год, в 2020-м, на орбиту планируют вывести спутник "Луна-Ресурс-1". Этот аппарат не только изучит луну дистанционно, но и станет своеобразным передатчиком-ретранслятором для последующих миссий.

В 2021 году на Луну высадится основной и резервный зонды "Луна-Ресурс-1". Их наделят задачами по созданию постоянной базы. А в 2024 году к Луне отправится станция "Луна-Грунт". Ей будет поручено доставить на Землю образцы лунного грунта, в котором ученые надеются найти кристаллы льда.

Как сообщалось ранее, российское правительство постановило внести изменения в проект "лунной" программы касательно даты запуска ракеты, предназначенной для посадки на спутнике Земли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+