США развернули спецназ в Сирии для создания военной базы, - СМИ

Военное обозрение
2265
Военные контингенты России и Соединенных Штатов в зоне сирийского конфликта намерены соорудить свои военные базы таким образом, что их будет разделять всего навсего 48 километров.
новости, сирия, происшествия, военная база, россия, рф, война в сирии, сша, армия сша, армия россии

Об этом стало известно из публикаций в западных СМИ.

По некоторым сведениям, обе армейские базы будут располагаться в северном регионе Сирии.

Сообщалось о беспокойстве турецкого лидера Реджепа Эрдогана в связи с тем, что части российской армии уже приступили к сооружению военной базы, включающей взлетно-посадочную полосу, неподалеку от Камышлы. Данный район контролируется Асадом. Примечательно, что граница Турции лежит всего в нескольких километрах.

Сирийские активисты кроме того сообщают, что американские армейские подразделения приступают к созданию своего расположения чуть более чем в 48 километрах от Камышлы. В текущий момент там находятся десятки военных. Единственная взлетно-посадочная полоса будет служить вертолетам и командному центру.

В свою очередь, эти сведения были подтверждены уполномоченными чиновниками Соединенных Штатов.

"Из-за особого характера этих сил, это очень важно, что мы не раскрываем точно, где они расположены", - сообщил Стив Уоррен, представляющий на официальном уровне американские войска в Ираке.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что командование армии США готовится инициировать полноценное военное вмешательство в Сирии и Ираке для того, чтобы сокрушить бандформирования ИГИЛ. Были подтверждены данные о переброски почти 15 тысяч американских десантников на иракскую территорию.

Также сообщалось о сведениях, полученных при помощи спутника, о том, что в текущий момент ведутся работы по обустройству взлетно-посадочных полос с той целью, чтобы они смогли принимать транспортные самолеты США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: The Times
Российский Диалогв Google+