Порошенко: На границе с Донбассом возводится линия обороны

Украина
824
Территории Донбасса с "особым" статусом будут по периметру контролироваться украинскими пограничниками.
Порошенко, Украина, юго-восток, Россия, Иванов, АП РФ, строительство линии обороны

"Там, где мы можем удержать эти территории, а не выставлять украинских военнослужащих в степь без укреплений, под огонь. Эти сооружения обеспечат надежную линию обороны и создадут возможности удерживать рубеж", — подчеркнул Президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, этот рубеж создается на случай нарушения ополченцами режима прекращения огня или процесса реинтеграции данных территорий под законодательство Украины. Кроме того Порошенко отметил, что некоторые территории Донбасса с особым статусом будут по периметру контролироваться украинскими пограничниками.

"Кроме строительства линии обороны вдоль административной границы будет отмечена определенная зона, где будут работать в том числе и пограничники. Сейчас готовится соответствующее инженерное, техническое и нормативное обеспечение для этого", — сказал он.

Отметим, что же касается строительства стены между Украиной и Россией, то ранее сообщалось, что такое сооружение, по словам главы АП РФ, на границе между Украиной и Россией сделает невозможным восстановление отношений между двумя государствами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+