Власти Украины раскрыли, что будет со снесенными памятниками вождям СССР

Украина
932
Все памятники и монументы советским деятелям и вождям, которые подлежат демонтированию после вступления в силу законопроекта по декоммунизации, будут переданы в Винницкий областной краеведческий.
декоммунизация, памятники, ссср, нацизм, коммунизм, музей, винница, краеведческий музей, украина

Об этом стало известно из заявления Светланы Шароварской, которая занимает пост замглавы музея по вопросам научной работы.

По ее словам, сотрудники учреждения собирают все демонтируемые памятники и монументы.

"Впоследствии мемориальные доски, информационные таблицы коммунистической эпохи и другие объекты будут выставлены для осмотра в шестнадцатом экспозиционном зале, который называется "Винницкая область за годы независимости", - сообщила Шароварская.

Стоит напомнить, что по закону, подписанному Петро Порошенко 15 мая 2015 года, на территории Украины запрещена любая коммунистическая или нацистская символика. Вслед за этим прошла череда сноса памятников, мемориальных досок и иных монументов, которые посвящены периоду СССР.

Коммунизм и нацизм отныне осуждены как тоталитарные режимы, которые угнетали украинский народ и его право на независимость.

Ранее "Российский Диалог" писал о планах украинского правительства по установке памятника Симону Петлюре. Статуя национальному военному и политическому деятелю должна появиться в ближайшие месяцы в центре Киева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УНН
Российский Диалогв Google+