СМИ: Турция разместила свои танки возле российской военной базы в Сирии

Мир
3240
Властей Турции обеспокоила информация в СМИ о присутствии российского контингента в сирийском городе Эль-Камышлы, где якобы вскоре будет оборудована новая российская авиабаза.
Турция, Россия, США, Сирия, военная база, танк

Сразу после появившейся в СМИ информации о прибытии в Эль-Камышлы, опасение "российского присутствия" в регионе выразили сразу два участника коалиции по борьбе с ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации - Ред.). И если американский Пентагон, узнав о количестве пребывших военнослужащих, дальше словесной озабоченности этим не зашел, заявив лишь о "загадочных целях России", то Турция уже начала предпринимать меры безопасности.

Как сообщают турецкие СМИ, в субботу, 23 января, на турецком участке общей границы с Сирией вблизи  Эль-Камышлы были замещены танки армии Турции. Кроме того, прибыл отдельный контингент военнослужащих, который первым делом начал окапываться вблизи населенного пункта.

И США, и Турция солидарны в одном - появление возможной базы в данном регионе связано с целью России повлиять на Турцию, в том числе и через курдских повстанцев, позиции которых размещены именно в этом регионе.

Ранее сообщалось, что боевики в Сирии надеялись убежать от бомбардировщика России на танке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИноТВ
Российский Диалогв Google+