В Молдавии объявили охоту на провокаторов бунта под парламетом, - МВД

Мир
757
Сотрудники молдавских органов правопорядка сумели идентифицировать личности всех граждан, которые ответственны за провокации, совершенные в дни митингов под зданием парламента в Кишиневе.
новости, происшествия, криминал, мвд, молдавия, общество, беспорядки, бунт, митинг, протесты

Об этом стало известно из заявления Александра Жиздана, возглавляющего МВД Молдавии.

"Вечером 20 января было возбуждено уголовное дело по факту массовых беспорядков. На протяжении этих дней продолжалось расследование. Были тщательно проанализированы видеосъемки. На данный момент МВД совместно с Генпрокуратурой проводит множество процессуальных действий, связанных с расследованием этого случая", - рапортовал Жиздан.

В ходе пресс-конференции министр внутренних дел отметил, что правоохранители с особой пристальностью изучили все материалы и сведения по данному вопросу.

В руководстве общественных организаций, которые принимали участие в массовых протестных митингах заверили, что провокаторов ни в коем случае не стоит рассматривать как участников данного движения.

В силовом министерстве отметили, что все нарушители при необходимости подлежат допросу, а многие - задержанию.

Как писал ранее "Российский Диалог", в молдавской столице объявлена "силовая" тревога. Подразделения МВД готовятся к масштабным протестам, назначенным на воскресенье 24 января. Ожидается, что улицы Кишинева заполонят толпы митингующую. В связи с этим будут задействованы все силы, которыми располагает правительство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+