Армию РФ вооружают новейшими боевыми роботами "Уран-9" и "Уран-14"

Военное обозрение
1504
Государственный оборонзаказ обязался передать на вооружение российским инженерным войскам значительное количество новейшей роботехники.
инженерные войска рф, россия, армия россии, военная техника, технологии, новости, уран-9, уран-14, роботы

Об этом стало известно из заявления полковника Руслана Алахвердиева, занимающего пост замглавы инженерных войск РФ.

Предполагается, что роботехнические комплексы будут переданы в ведомство армии уже в текущем году.

"Робототехнические комплексы будут всё больше и больше занимать место в составе подразделений инженерных войск для обеспечения максимальной безопасности личного состава при выполнении задач. В 2016 году в рамках государственного оборонного заказа мы закупаем не один десяток комплексов, которые пойдут для выполнения задач в соединении и части инженерных войск", - сообщил полковник Алахвердиев.

Стоит отметить, что российские армейские инженеры станут обладателями "Урана-6" - многофункционального роботехнического комплекса, главной задачей которого является разминирование участков территорий от взрывчатых устройств массой более 1 кг. 

Кроме того, будут переданы роботехнические комплексы пожаротушения "Уран-14". Они предназначены для погашения возгораний на местности и в помещениях, к примеру - на складе или арсенале.

Как передавал ранее "Российский Диалог", Кремль также заявлял о намерении экспортировать новейшие комплексы разминирования "Уран-9" в заграничные страны. По известным сведениям, власти организуют ряд масштабных рекламных акций, которые призваны привлечь внимание потенциальных иностранных покупателей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РСН
Российский Диалогв Google+