Шенген рушится на части, Евросоюз стоит на грани, - премьер Швеции

Мир
2283
Ликвидация соглашений о Шенгенской зоне может в кратчайшие сроки развалить Европейское содружество и перечеркнуть всю работу, произведенную властями ЕС в последние годы.
новости, политика, шенген, виза, зона, швеция, евросоюз, европа, граница, контроль, таможня, развал

Об этом стало известно из заявления Стефана Левена, возглавляющего шведское правительство.

"Если соглашение распадется, под вопросом окажется и Евросоюз, и все, над чем мы трудились многие годы", - заявил он. 

Премьер убежден, что Шенген стоит рассматривать как ключевой столп, на котором стоит Евросоюз. Он подчеркнул важность свободного передвижения между странами, в частности для ведения бизнеса и для каждого отдельного европейца.

В текущий момент правительства многих европейских стран обеспокоены потоком беженцев, который рвется из ближневосточных и африканских регионов. Была анонсирована встреча, в рамках которой пройдет неформальное обсуждение дальнейшего продления сроков ограничения передвижения лиц в границах Шенгенской зоны.

Стоит напомнить, что шведские власти приняли решение о продлении действия особого режима на своих государственных границах. В частности, был введен режим таможенного досмотра, не смотря на принадлежность к Шенгенской зоне.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что правительство Австрии официально объявило о выходе из реестра стран, которые заключили заключение в Шенгене. Таким образом, на границах государства в ближайшее время будет сформирован полноценный таможенный досмотр и особый режим в связи с миграционным кризисом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Euronews
Российский Диалогв Google+