Порошенко и Алиев обсудили новые детали "Шелкового Пути" из Азии в Европу в обход России

Мир
935
В рамках экономического форума, проходящего в эти дни в швейцарском Давосе президенты Украины и Азербайджана детально обсудили новые условия торговли между Азией и Евросоюзом, в том числе и работу так называемого "Шелкового Пути" в обход России.
Украина, Петр Порошенко, Азербайджан, экономика, торговля, Шелковый Путь, экономический форум, Давос

Петр Порошенко и Ильхам Алиев положительно отозвались о пробном запуске "Шелкового Пути" и первых грузах, доставленных из Китая транзитом через Азербайджан и Украину в страны Евросоюза в обход территории Российской Федерации, посчитав введение транспортного маршрута "Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай" успешным начинанием.

Во время переговоров стороны акцентировали внимание на особый участок "Шелкового Пути" через Каспийское море, где координация действий на сегодняшний день оставляет желать лучшего. 

Алиев также пообещал Порошенко найти общее для Украины решение выхода из сложившийся ситуации после введения Россией продуктового эмбарго и полного запрета транзитной перевозки продукции через территорию страны.

Напомним, с 1 января Украина вступила в зону свободной торговли с Евросоюзом и параллельно потеряла возможность на правах члена Таможенного союза ввозить свою продукцию на территорию России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+