Неизвестный вид динозавра "бритва русская" нашли на Волге археологи

Наука и техника
1027
В Ульяновской области ученые из Лондона нашли неизвестный ранее вид плезиозавра. По мнению археологов, эта разновидность вымерших животных была распространена только в России.
россия, волга, раскопки, археологи, ульяновская область, наука, новый вид динозавров

Об этом мы сообщаем, ссылаясь на публикацию в научном журнале Royal Society Open Science.

Издание пишет, что раскопки на берегу Волги проводила группа ученых во главе с Валентином Фишером из Оксфордского университета. Археологи дали наименование виду– Makhaira rossica.

Это слова из древнегреческого и латинского языков, дословно переводятся следующим образом. Makhaira (греч.) - "бритва". Видовое обозначение rossica (лат.) - "русская". Ученые рассказали, что этот вид отличался от других видов меньшими размерами.

Ульяновская область является кладезем археологических находок и знаменита на весь мир. Ранее на полосе берега от поселка Сланцевый Рудник до села Ундоры были обнаружены десятки скелетов морских ящеров плезиозавров, плиозавров, ихтиозавров. Местная разновидность ихтиозавра, которая была присуща только этой территории, так и названа "ундорозавр".

Ранее "Российский диалог" писал,  российские ученые попытались доказать, что ГМО, которым так пугают нас в последние годы, на самом деле не несет большого вреда

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+