Несколько сотен беженцев готовят для депортации из Норвегии в РФ

Мир
805
Норвежские власти готовятся выслать в Россию из своей страны около трехсот беженцев. Уже есть пофамильные списки.
норвегия, россия, беженцы, депортация, общество, 24.01.16

Об этом сегодня, 24 января, рассказал директор мурманской транспортной компании, которая участвует в перемещении граждан из одной страны в другую.

По его словам, в список занесены 280 человек. "Около 80 из них — в лагере в городе Киркенес, остальные — в других центрах, но их готовы в нужный момент перевезти в Киркенес, откуда будет осуществляться отправка в Россию", — сообщил транспортник.

Отмечается, что у норвежских мигрантов из списка есть российские визы или вид на жительство в России. Однако, точная дата депортации еще неизвестна. Виной тому – обстоятельства. Во-первых, имеет место несогласованность действий между норвежской и российской сторонами. Еще одна из причин задержки депортации – документальная. "То нет каких-то разрешений, то якобы не хватает контролеров на границе, чтобы обработать такое количество беженцев, то компьютеры зависли", — пояснил он.

По данным директора, высылаемые беженцы прожили в России несколько месяцев или даже лет до приезда в Норвегию.

Ранее "Российский диалог" писал, за ноябрь-декабрь Норвегия отправила в РФ примерно 600 людей, попросивших убежища и приехавших в государство из РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+