Пушилин: стратегически важные для поставок угля из ДНР в Украину ж/д объекты разминированы

Украина
1026
Сегодня, 24 января, полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил про окончание работы саперов на участках, которые являются важными для экономики республик.
донбасс, разминирование, железная дорога, украина, пушилин, минские договоренности, днр, лнр

"Работы по разминированию одного из железнодорожных перегонов, через который ранее осуществлялись поставки угля из провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на подконтрольную украинским властям территорию, завершены", - сообщил Пушилин журналистам.

Он уточнил, что разминированы два участка из приоритетного списка, который был составлен ранее (состоит из 12 пунктов). Один находится на территории ЛНР, второй на территории ДНР. "Это ж/д перегон Еленовка-Южнодонбасская (Мариупольское направление)", - рассказал полпред, уточнив, что это важный участок, через который осуществлялись поставки угля на украинскую территорию.

Напомним, 18 января, на Донбассе начался процесс разминирования, который предусмотрен договоренностями на последних переговорах Контактной группы.

Ранее "Российский диалог" писал,  встреча Трехсторонней контактной группы по разрешению кризиса на востоке Украины, которая состоялась в Минске 20 января, не принесла значительных продвижений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+