К 70-летнему юбилею Великой Победы - новая драма о "детях войны"

Россия
1103
​Под Калугой стартовали съемки новой военной драмы «Единичка» по малоизвестной повести «Мы все, не считая детей».
День Победы, кино, сьемки, Калуга, повесть

В августе 1944 года в одной точке в Восточной Польше сходятся сразу несколько противоборствующих сторон, и советские солдаты пытаются спасти сирот, укрывшихся в монастыре поблизости. КиноПоиск узнал подробности у создателей картины.

В центре сюжета «Единички» находится советский расчет под командованием старшего лейтенанта Егорова. Он получает приказ удержать мост, через который планируется переправа частей Советской армии. Прибыв на позицию, бойцы обнаруживают разрушенный монастырь, а в нем группу глухонемых сирот с воспитательницей Евой. Девушка потеряла веру в Бога, но нашла смысл жизни в спасении немощных и беззащитных детей. Лейтенант Егоров оказывается перед сложным выбором. Выполняя приказ, он вынужден поставить под угрозу жизнь обитателей монастыря. Молодые артиллеристы, многие из которых совсем юные ребята, сами еще подростки, изо всех сил стараются не допустить смерти детей.

«Это история про молодых ребят, которые попадают на фронт, рвутся на Берлин, чтобы победить в войне, но погибают в первом же серьезном бою, защищая никому на тот момент не нужных польских детей-сирот. В главной роли у нас Илья Коробко из „Молодежки“. Компанию ему составляют очень интересные и профессиональные молодые актеры, а также старики Андрей Мерзликин и Михаил Евланов, — рассказал в интервью КиноПоиску продюсер Дмитрий Голубничий. — В „Единичке“ нет чрезмерного пафоса. Это очень человеческая история, которая могла произойти с любыми солдатами на любой войне». 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что продолжаются съемки новой экраницации книги Бориса Васильева «А зори здесь тихие…».

В новой экранизации Анастасии Микульчиной досталась роль Риты Осяниной, Кристине Асмус — Гали Четвертак, Жене Малаховой — Жени Комельковой, Агнии Кузнецовой — Сони Гурвич, а молодой дебютантке Софье Лебедевой — Лизы Бричкиной. Актерам все приходится делать по-настоящему — забираться по горам, пересекать болота. Но несмотря на экстремальные условия съемок никто не жалуется. Петр Федоров поделился, что современные девушки очень выносливые и работоспособные. Режиссер картины Ренат Давлетьяров уже во время кастинга спрашивал актрис, готовы ли они переносить тяготы военной жизни.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: КиноПоиск
Российский Диалогв Google+