Депутаты Мосгордумы VI созыва принесут присягу в понедельник

Россия
972
В понедельник 22 сентября избранные депутаты Мосгордумы VI созыва принесут присягу и получат депутатские удостоверения.
депутаты, присяга, Мосгордума, Единая Россия

В соответствии с уставом Москвы, торжественная церемония пройдет в присутствии мэра, членов столичного правительства и избиркома, руководителей судебной власти города и почетных граждан столицы.

"Клянусь при осуществлении полномочий депутата Московской городской Думы соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, устав города Москвы и законы города Москвы, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию города и благополучию его жителей", - говорится в тексте присяги. 

Отметим, после принятия присяги депутаты подпишут этот документ и передадут его на хранение в аппарат Мосгордумы. Они будут обязаны предоставить данные о доходах и имуществе - своем, супругов и несовершеннолетних детей. Городской закон, который обязывает их предоставить информацию комиссии Мосгордумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, был принят в 2012 году.

Затем депутатам предстоит создать оргкомитет, который организует выборы председателя парламента и его заместителей тайным голосованием. Как ожидается, это произойдет во время первого заседания Мосгордумы VI созыва, назначенного на среду, 24 сентября.

Напомним, по результатам выборов, которые прошли в столице 14 сентября, большинство мандатов - 28 из 45 - получили представители "Единой России". На втором месте по численности - группа депутатов-самовыдвиженцев, которые займут 10 кресел в новой Мосгордуме. Еще 5 мандатов получили коммунисты, а представители ЛДПР и партии "Родина" - по одному. В Мосгордуме VI созыва продолжат работать 17 нынешних депутатов, в том числе 15 - от "Единой России", включая спикера Владимира Платонова и вице-спикера Андрея Метельского, а также вице-спикер Николай Губенко и депутат Андрей Клычков, представляющие КПРФ. В прежнем составе Мосгордумы 32 депутата представляли "Единую Россию", 3 - КПРФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+