СМИ: американские дети в шоке от курящего волка из "Ну погоди!" и не узнают Винни-Пуха

Мир
2403
В Соединенных Штатах решили провести эксперимент над молодежью, показав им советские и российские мультики, и, как оказалось, известные нам с детства персонажи вызвали у американской молодежи самую неоднозначную реакцию.
США, мультфильм, Винни-Пух, волк, Ну погоди, Маша и Медведь

Участников эксперимента смотрели мультфильмы без перевода, исключительно на оригинальном русском языке, поэтому с восприятием персонажей у них возникали некие трудности, для нас кажущиеся забавными. Так, подростки подумали, что Крокодил Гена является вовсе не крокодилом, а прямо ходящим динозавром, а пол Чебурашки определить так и не смогли, однако добавив, что не пожелали бы встретиться с ним в ночное время суток.

Еще более комичной была ситуация с просмотром мультфильма "Ну погоди!". Американцев рассмешил волк, который постоянно курит, и, по словам участников эксперимента, постоянно прикуривает не с той стороны.

Удивительно, что американские подростки не смогли узнать Винни-Пуха, ведь в американской литературе есть аналогичное произведение, по которому был снят мультфильм.

Наиболее похожим на американскую кинопродукцию участники признали мультфильм "Маша и Медведь", отметив и сюжетную линию, и сам формат мультсериала, сделанного в виде видеоигры. Участники эксперимента единодушно пожалели животных, которые прячутся от маленькой главной героини. Медведя, попивающего чай из самовара, признали «изысканным» и очень "умелым", он-то точно сможет научить жизни Машу.

По окончанию просмотра мультфильмов участники эксперимента признались, что российские мультики ничуть не хуже американских, а то, что советским детям нравилось 30-40 лет назад им понравилось в 21-м веке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИноТВ
Российский Диалогв Google+