Порошенко выпросил у МВФ еще один миллиардный транш

Украина
930
Президент Украины Петр Порошенко в традиционном воскресном интервью украинским журналистам рассказал, как прошли его переговоры с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард.
Петр Порошенко, Украина, МВФ, Кристин Лагард, кредит, коррупция, Давос

Встреча украинского лидера и главы МВФ состоялась на этой неделе на полях экономического форума в швейцарском Давосе. По словам Порошенко, его визит на форум и переговоры с Лагард были плодотворны - швейцарские частные кредиторы подтвердили факт предоставления Украине новых кредитов в размере 200 млн долларов, по которым договоренность была достигнута еще в 2015 году. 

Кроме того, Украина также получит и новый денежный транш от МВФ на сумму 1,7 млрд долларов взамен принятого по его условия бюджета Украины на 2016 год.

"В конце программы у меня состоялась очень конструктивная встреча с президентом Швейцарии, и мы решили те проблемы, которые не решались год", - рассказал Порошенко об итогах визита.

Украинский президент добавил, что при личной встрече Лагард потребовала от него борьбы с коррупцией на Украине, на что Порошенко дал ей очередные обещания, что вся коррупция в ближайшем будущем будет уничтожена.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", МВФ с 2016 года прекращает кредитование стран с внешней задолженностью перед кредиторами. Украина пока в этом списке не числится.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+