Порошенко нашел новый повод не голосовать за децентрализацию и привилегии для Донбасса

Украина
1928
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Верховная Рада не соберется для принятия закона о децентрализации во втором чтении, пока в самопровозглашенных ДНР и ЛНР не будет отменены результаты местных выборов 2 ноября 2014 года.
Петр Порошенко, Украина, ДНР, ЛНР, децентрализация, Донбасс, выборы 2 ноября, Конституция

По словам Порошенко, отмена результатов выборов - это лишь одно из него требований. Помимо этого, на Донбассе должен прекратиться огонь и достигнуто перемирие на длительный срок. 

"По голосованию за конституцию в части децентрализации должны предшествовать несколько важных предварительных условий. Позиция первая - прекращение огня и долгий период полной тишины", - заявил он в воскресном интервью украинским телеканалам.

Он добавил, что  противном случае Украина отказывается выполнять одно из основных своих обязательств согласно Минским договоренностям.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", премьер-министр Украины Арсений Яценюк поддержал инициативу проведение референдума, где украинские граждане должны будут высказать свое мнение относительно новой редакции Конституции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+