Порошенко заявил, что Россия мешает децентрализации Украины и выдвинул ряд требований

Украина
1865
Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что именно Россия якобы мешает принятию Верховной Радой закона о децентрализации и изменениям в Конституцию невыполнением своих обязательств по Минским договоренностям.
Петр Порошенко, Украина, Россия, децентрализация, Донбасс, ДНР, ЛНР

В воскресном интервью украинским телеканалам украинский лидер заявил, что децентрализации не будет, пока Украина и западные партнеры не убедятся в том, что Россия выполнила свой пакет обязательств по Минску-2.

Украинский лидер также перечислил свои требования к России, выполнение которых должно сопровождать принятие закона о децентрализации.

"Не будет этого. Голосованию за Конституцию в части децентрализации должны предшествовать несколько важных условий. Прекращение огня и длительный период полной тишины. Это должна обеспечить Россия, и мир должен видеть, что это происходит. Полный и беспрепятственный доступ миссии ОБСЕ как к местам хранения оружия, так и восстановление контроля над границей на первом этапе со стороны ОБСЕ; они должны иметь полный доступ к границе. Освобождение наших заложников, включая и тех, кто содержатся незаконно на территории Российской Федерации", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Порошенко также выдвинул условия самопровозглашенным ДНР и ЛНР для получения Донбассу привилегий согласно децентрализации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+