Эрдоган приравнял поддерживаемых Россией сирийских курдов к террористам ИГИЛ

Мир
1249
​Турция не позволит России построить базу на севере Сирии, как того хотят в Кремле. Об этом заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. Напомним, соответствующая информация появилась несколько дней назад в американских СМИ.
эрдоган, сирия, турция, россия, курды, игил, терроризм

Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, Эрдоган подчеркнул: по его данным, в северной Сирии находятся около 100 солдат РФ, пишет издание Daily Sabah.

Кроме того, президент Турции считает, что сирийская курдская партия Демократический союз (PYD) ничем не лучше, чем террористы ИГИЛ (организация запрещена в России). Напомним, что Россия поддерживает действия PYD.

Коснулся Эрдоган и теракта, который организовали боевики "Рабочей партии Курдистана" (РПК) в школе в позапрошлую пятницу. По его словам, этот инцидент наглядно показал "порочные планы террористических организаций". "Единственным утешением является то, что ни один ребенок не погиб во время нападения", - подчеркнул Эрдоган.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, комментируя обширные операции на юго-востоке страны, заявил, что единственная цель правительства состоит в том, чтобы устранить РПК и обеспечить мир и безопасность в этих регионах. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+