Американские диетологи рассказали неожиданно простой способ борьбы с детским ожирением

Наука и техника
977
​Американские диетологи выяснили, как можно бороться с детским ожирением. Оказалось, что помочь подрастающему поколению справиться с лишним весом может обычная вода.
вода, ожирение, дети, сша, наука, исследование, общество, здоровье

Специалисты выяснили, что вода, принимаемая ежедневно и в определенном количестве, помогает усваиваться в организме питательным веществам, а вот токсины и прочие вредные микроорганизмы, напротив, выводит.

Такие выводы были сделаны учеными на основании наблюдения за 1000 школьников. Исследователи отметили, что в тех учебных заведениях, где в столовых были установлены источники с питьевой водой, оказалось гораздо меньше детей с лишними килограммами.

Впрочем, доктора признают: не все так просто. Одной лишь воды для борьбы с лишним весом недостаточно. Также родители должны ограждать детей от вредной жирной и жареной пищи, мотивировать их на занятия спортом и подвижный образ жизни. 

Как сообщалось ранее, исследователи из Альбертского университета Канады утверждают, что польза бокала сухого красного вина такая же, как и насыщенная тренировка в спортивном зале.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: informing.ru
Российский Диалогв Google+