СМИ рассказали, что Турция может ввести контрсанкции против России

Россия
1327
Стало известно, что Турция впервые может ответить на российские санкции, введенные почти два месяца назад. Первые антироссийские ограничительные меры Турции, с начала конфликта между странами, затронут металлургическую отрасль.
турция,  россия, конфликт, санкции, экономика, металлургия, политика

Об этом в понедельник, 25 января, сообщают зарубежные СМИ, со ссылкой на источник знакомый с торговыми переговорами России и Турции.

"Каких-то защитных мер в отношении российской продукции, кроме металлопроката, пока не предполагается", - уточнил инфоматор.

Итоги антидемпингового расследования по поставкам горячекатаного проката в страну, проведенного министерством экономики Турции, показали, что российские металлурги получали демпинговую маржу до 13,66%.

Исходя из этих данных, в феврале Анкара примет решение о размере антидемпинговых пошлин для экспортеров. От этого в первую очередь пострадают российские поставщики. Они занимают пятую часть общего импорта данной продукции в Турцию.

Ранее "Российский диалог" писал,  властей Турции обеспокоила информация в СМИ о присутствии российского контингента в сирийском городе Эль-Камышлы, где якобы вскоре будет оборудована новая российская авиабаза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+