Минообороны: Армия отрабатывает выживание в полярной тундре

Россия
746
В стратегическом командно-штабном учении «Восток-2014» участвуют военнослужащие Восточного военного округа
армия России, тундра, Минообороны РФ, военнослужащие

Около 100 военнослужащих десантно-штурмового соединения и бригады морской пехоты совершили ночное десантирование парашютным способом на остров Врангеля, где в ходе учебного боя уничтожили разведывательно-диверсионную группу условного противника.

В настоящее время десантники и морские пехотинцы под руководством опытных специалистов проходят курс выживания в условиях полярной тундры. В рамках занятий им предстоит на практике отработать вопросы ориентирования на местности, постройки временных укрытий, разведения огня и добычи пищи в суровых условиях заполярья.

Военнослужащие будут действовать как одиночно, так и в составе небольших групп.

Как сообщал ранее "Российский Диалог", офицеры управления соединений и воинских частей, принимающих участие в стратегическом командно-штабном учении "Восток-2014", приступили к отработке задач по планированию и применению войск в ходе противодесантных операций и обороны побережья. Мероприятия призваны проверить знания и навыки в использовании современных систем разведки и автоматизированного управления войсками у командиров и штабов всех уровней. Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны РФ.

"Особенностью стоящих перед штабами задач является то, что театр отработки учебных задач имеет обширную географию и протяженность от Анадыря до Владивостока и постоянно меняющуюся обстановку с учетом вводных посреднического аппарата Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации", - говорится в сообщении ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+