Власти Франции сообщили о скором снятии международных санкций против России

Экономика
817
В воскресенье, 24 января, министр экономики Франции Эммануэль Макрон заявил, что его страна надеется на то, что международные санкции, наложенные на Россию за ее вмешательство в дела Украины, будут сняты "этим летом".
новости россии, санкции евросоюза в отношении россии, минские соглашения, война в донбассе, 25 января

"Нашей общей целью является возможность снять санкции этим летом, поскольку (Минский) процесс к тому времени будет соблюден", - сообщил Макрон руководителям французских предприятий во время визита в Москву.

Мирное минское соглашение – это пакет мер, согласованных лидерами Франции, Германии, Украины и России в столице Белоруссии.

Договоренности, заключенные в начале 2015 года, эффективно привели к завершению враждебных действий в Украине. В ходе гражданской войны, разразившейся в апреле годом раннее, погибло более 9 000 человек. Однако соглашение о прекращении огня остается хрупким.

В минувшую пятницу госсекретарь Джон Керри выдвинул идею о снятии санкций в том случае, если минские договоренности выполнены в полном объеме.

"При добросовестном законном намерении решить проблему с обеих сторон прийти к соблюдению минских соглашений можно в течение ближайших месяцев," - сказал Керри, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария.

Он отметил, что это позволит России "достигнуть условий, при котором санкции соответствующим образом – в силу полного выполнения – сняты," - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Arabiya English
Российский Диалогв Google+