Разошлись во мнениях: Турция и США ищут различия в хороших и плохих террористах

Мир
752
В ходе визита Байдена в Стамбул в выходные дни президент Турции Эрдоган и премьер-министр Давутоглу сказали ему, что позиция Анкары относительно связи Партии Демократический союз с террористической организацией РПК является прежней и останется неизменной.
турция, сша, байден, терроризм, рпк, игил, даиш, визит

В ходе визита Джо Байдена в Стамбул в минувшие выходные президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр Ахмет Давутоглу заявили вице-президенту США, что сирийский филиал РПК, вооруженные силы Демократического Союза (PYD) под названием Отряды народной самообороны (YPG), угрожает национальной безопасности Турции в степени, равной режиму Асада и ДАИШ (запрещенная в РФ организация - Ред.). 

В письменном заявлении от турецкого правительства сказано, что Эрдоган подтвердил позицию Анкары по поводу YPG, сообщив, что: "Связанная с РПК партия PYD и ее вооруженное крыло YPG также считаются в Турции террористическими группировками."

Дополняя сообщение Эрдогана для Байдена относительно YPG, после встречи с Байденом Давутоглу также заявил о том, что Турция причисляет РПК и ДАИШ к террористическим организациям. "Турция видит угрозу в сирийском режиме, ДАИШ и YPG. Мы поделились с Байденом своим мнением по поводу переходного периода в Сирии," сказал Давутоглу.

Подчеркивая, что Анкара не желает видеть никаких террористических организаций на своих границах, Давутоглу сказал следующее: "Мы не хотели бы видеть на своих границах боевиков ДАИШ, РПК или силы режима. YPG является крылом РПК и она открыто получает поддержку от РПК". Анкара обеспокоена разногласиями с США по YPG.

В то время, как Анкара утверждает, что YPG связана с РПК, причисляемой США, ЕС и НАТО к террористическим организациям, Вашингтон не разделяет озабоченность Анкары.

Кроме того, в октябре США предоставили YPG оружие, что вызвало резкую критику со стороны Анкары. ВВС США сбросили 50 тонн оружия и боеприпасов для YPG в северосирийской провинции Хасеке. Как сообщалось, в 112 пакетах находились боеприпасы для М-16 и АК-47.

Защищая YPG, как группировку, борющуюся против ДАИШ в Сирии, Вашингтон продолжает расходиться во мнении с Анкарой относительно YPG. Если США говорят, что YPG – это единственная эффективная сила, способная противостоять ДАИШ на земле, то Анкара утверждает, что никакого различия в хороших и плохих террористических организациях быть не может.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+