Тимошенко считает переговоры в Минске обманом, а мирный план Порошенко недейственным

Украина
1075
Юлия Тимошенко не верит в мирный план Порошенко, а минские переговоры считает обманом.
Тимошенко, мирный план, Минск, Украина, юго-восток, Донбасс, АТО, Нацгвардия

Как сообщает Dialog.ua, Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в интервью украинским СМИ заявила, что не верит в мирный план президента Украины Петра Порошенко, а также указала на то, что договорённости в Минске были подписаны намеренно, чтобы ослабить санкции против Москвы. Тимошенко подчеркнула, что «нужно действовать, а не подписывать меморандумы», которыми Украину пытаются «разоружить». «Победу надо добыть и при этом проводить реформы», - отметила Тимошенко.

«Я не верю в мирный план президента Украины, а трёхсторонние переговоры в Минске считаю обманом. Минск - это обман, чтобы обезоружить армию, сделать так, чтобы Европа и Америка ослабили санкции или совсем их отменили», - цитирует слова Тимошенко ИТАР-ТАСС.

Ранее Dialog.ua сообщал, что лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сегодня заявила, что ополченцы убили ее соратников, которые направлялись за личными вещами в Ясиноватую.

19 сентября Тимошенко обвинила повстанцев в расстреле двух активистов партии - Алексея Платошина и 51-летнего Виктора Омельяненко.

Ополченцы живо отреагировали на подобное публичное обвинение.

«Мы если и ловим разных правосеков (активисты партии «Правый сектор» - ред.) и им подобных, то уж точно не расстреливаем, — сказал представитель ополчения. - Видимо, Тимошенко перепутала, кто мог ни за что — ни про что расстрелять ее друзей. Пускай спросит у Нацгвардии».

Повстанец заявил, что именно украинские военные не раз были замечены в беспочвенных арестах и издевательствах над мирными жителями.

Комментируя предложение Тимошенко отменить законы об амнистии и особом статусе районов Донбасса, он заявил: «Она не может существовать без скандала, без драки, без войны. Этим людям хочется побольше жертв. Нас это не удивляет».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+