Более 120 украинцев попросили статус беженцев в Санкт-Петербурге

Россия
1840
Начальник Федеральной миграционной службы Санкт-Петербурга Елена Дунаева сообщила, что уже более 1200 граждан Украины подали заявки на статус беженца.
юго-восток украины, беженцы, новости россии, санкт-петербург

Отметим, что ранее называлась цифра в 40 человек.

По словам Дунаевой, не менее 300 граждан Украины в день обращаются в УФМС Санкт-Петербурга за консультациями по вопросам статуса, возможностей законного нахождения и трудоустройства на территории Российской Федерации.

«На данный момент обратилось около 24 тыс. граждан Украины по различным вопросам», - уточнила Дунаева.

Руководитель ведомства отметила, что не все прибывшие в Санкт-Петербург с Украины обращаются за статусом беженца.

«В большинстве своем люди прибывают к знакомым, друзьям, родственникам», - сообщила Дунаева. Она также сообщила, что «гражданин в статусе беженца меняет свой национальный паспорт на удостоверение беженца без возможности прибытия на территорию Украины».

«Это останавливает людей от подачи документов на получение статуса», - сказала Дунаева.

Как сообщал «Российский диалог» ранее, представитель фракции ЛДПР Ярослав Нилов выдвинул предложение фиксировать на видео факты пересечения беженцами с Украины российской границы.

С этим предложением Нилов обратился к МИД РФ, Минкомсвязи и Погранслужбы ФСБ. В частности, предлагается установить камеры, фиксирующие процесс перехода беженцев через границу, и организовать видеотрансляции с них «в рамках, определенных действующим российским и международным законодательством, а также соображениями секретности и государственной безопасности».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+